solid bond

never a dull moment

あんどう亭

日曜日のことだが、敷島の名店、あんどう亭に久しぶりに行ってみた。
いつもは醤油ラーメンを頼んでいる。醤油・塩ラーメンは煮干が凄く効いたダシが最高。一筋縄ではいかないスープが非常に印象的なラーメン屋だ。
今日は特製ミソを注文した。豪快な野菜炒めが乗っかっている。僕は普段あまりミソを食わないのだが、美味かった・・・。野菜の甘さが口にほんわりと残る。食い終わった後何度も「また食いたい」と思った。ちなみに塩や醤油のような独特の味わい、煮干の香りは無い。でも、充分他店の商品と戦える美味しいラーメンだった。野菜炒めのボリュームが凄いので腹いっぱいになります。女性は全部食うのは無理だ。